Judul : Berbagai Olahan Masakan dari Daun Kelor Berkhasiat
link : Berbagai Olahan Masakan dari Daun Kelor Berkhasiat
Berbagai Olahan Masakan dari Daun Kelor Berkhasiat
berbagai olahan masakan dari daun kelor yang berkhasiat. |
1. Sayur Bening
- Air sebanyak 1 liter
- 2 buah jagung manis yang telah di sisir
- 1 ikat daun kelor
- Kencur 2 ruas
- Bawang merah 2 butir
- Bawang putih 2 siung
- Gula pasir 1 sdt
- Garam 1 sdt
- Daun salam 3 lembar
- Semua bahan bumbu di ulek dan panaskan air hingga mendidih lalu masukkan bumbu dan jagung muda
- Masukkan daun kelor serta tambahkan gula dan garam jika jagung sudah cukup empuk
- Jika dirasa sudah enak, angkat dan sajikan untuk anda nikmati dengan nasi hangat.
2. Tumis Kelor
- Air sesuai selera
- Daun kelor 1 ikat
- Garam secukupnya
- Cabe merah 2 buah
- Saus tiram 2 sdt
- Bawang putih 2 siung
- Minyak jagung seperlunya
- Cuci daun kelor tanpa batang hingga bersih
- Masukkan minyak jagung lalu irisan bawang putih dan cabe lalu aduk higga harum
- Masukkan secara bertahap daun kelor dan aduk lagi. Sebagai alternatif, anda bisa tambahkan udang atau potongan tahu
- Tambahkan garam sesuai selera dan 2 sdt saus tiram. Anda juga bisa menambahkan penyedam rasa dan air agar bumbu lebih terserap. Tumis siap disajikan.
3. Bakwan Kelor
- Cuci daun kelor tanpa batang hingga bersih. Lalu hancurkan tahu putih hingga halus kemudian masukkan daun kelor
- Masukkan tepung terigu, air matang dan garam sesuai dengan selera anda
- Tambahkan penyedap dan aduk semua adonan menjadi satu
- Goreng dengan sendok ataupun centok kecil terganttung selera anda
- Goreng bakwan daun kelor dengan minyak jagung
4. Keripik Daun Kelor
- Tepung beras 250 gram
- Telur ayam 1 butir
- Ketumbar 1 sendok teh
- Bawang putih 3 siung
- Daun kelor 1 genggam dan sudah disiangi serta diseduh dengan air panas kemudian ditiriskan
- Tepum berbumbu secukupnya
- Garam sesuai selera
- Bawang putih, ketumbar dan garam dihaluskan. Anda bisa blender setengah daun kelor.
- Campurkan dengan tepung beras, bumbu yang sudah dihaluskan, telur, dan sisa daun kelor hingga rata.
- Tuang adunan dan ungkus seperti lontong atau arem – arem dalam lembar daun pisang lalu kukus hingga tanak kira-kira 25 menit dan dinginkan
- Iris tipis hasilnya dengan pisau tajam lalu jemur dibawah matahari
- Buat adonan dengan tepung berbumbu dan celupkan keripik dalam adonan tepung terbut kemudian goreng dalam minyak panas. Jika sudah kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
khasiat daun kelor |
Demikianlah Film Berbagai Olahan Masakan dari Daun Kelor Berkhasiat
Anda sekarang sedang melihat Film Berbagai Olahan Masakan dari Daun Kelor Berkhasiat dengan alamat link https://arsyfun.blogspot.com/2019/06/berbagai-olahan-masakan-dari-daun-kelor.html
0 Komentar